На стадионе «Волгоград-Арена» началась сборка элементов фасада здания, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

На стадионе уже полностью завершено возведение трибун в секторе А, продолжается строительство второго яруса трибун в секторах В, С и D. Параллельно с этим специалисты приступили к монтажу фасада футбольной арены. Он будет состоять из 44 секций, которые установят на пирамидальные колонны.

Строители возводят металлические колонны, на которые будет опираться компрессионное кольцо. Эта металлоконструкция, предназначенная для крепления вантовой кровли стадиона, будет расположена на высоте более 40 метров. Для возведения этого конструктивного элемента «Волгоград Арену» был доставлен  передвижной гусеничный кран грузоподъемностью 750 тонн. Он разместится на специальной площадке внутри чаши стадиона. Это позволит собирать металлоконструкции компрессионного кольца параллельно с монтажом фасада, в котором будут задействованы меньшие по размеру краны. Их расположат по внешнему периметру чаши.

Необычное архитектурное решение устройства кровельных и фасадных систем «Волгоград Арены» будет напоминать пятиконечные звезды, ассоциирующиеся с салютом Победы.

Напомним, стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч зрительских мест является главным объектом проведения ЧМ-2018 в регионе. Согласно контракту, он должен быть сдан в ноябре 2017 года.