В среду в Ножай-Юртовском районе Чеченской республики вновь активизировались оползневые процессы, в результате чего пострадали еще четыре дома, сообщил апресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Поврежден один дом в селе Татай-Хутор и создалась угроза для трех домовладений в селе Саясан. В этих четырех домах проживают 30 человек, 21 из которых дети. Для эвакуированного населения подготовлен пункт временного размещения, однако жители пострадавших домов предпочли разместиться у родственников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пожарные, спасатели и добровольцы помогли провести эвакуацию имущества из поврежденных домов. Никто из граждан не пострадал.

Напомним, что за несколько дней до этого в Ножай-Юртовском районе оползень, вызванный проливными дождями, повредил 48 домов. В селах Новый Беной, Беной, Татай-Хутор и Зандак ведется строительство нового жилья для пострадавших, которое планируется завершить к началу июля.

Также в результате активизации оползневых процессов 12 июня были разрушены 10 домов в с. Гуш-Керт, в результате чего без жилья остались 52 человека.