Фото: privetsochi.ru

Ливневые дожди, прошедшие в ночь на 5 июня, вызвали сход селей и перекрыли дорогу к нескольким поселкам Лазаревского района Сочи, сообщила пресс-служба городской администрации.

По данным главного управления МЧС по Краснодарскому краю, в Лазаревском районе за час выпало 90 мм осадков, в результате чего произошел сильный подъем уровня воды в реке Цуквадже.

«На автодороге А-147 (Джубга — Сочи) в районе с. Солонники произошел подмыв берега, что повлекло за собой частичную просадку дорожного полотна перед мостом площадью порядка 25-ти кв. м. Движение осуществляется в реверсивном режиме и доступно для легких грузовых и легковых автомобилей», — уточнили в ведомстве.

Электроснабжение в поселках Алексеевке, Татьяновке, Марьино и Тхагапш прервано, восстанавливать его начнут после ликвидации последствий стихии. Также в селе Тхагапш из-за разлива ручья Нагыш произошло подтопление придворовых территорий.

Для ликвидации последствий непогоды привлечено 109 человек и 33 единицы техники.

Напомним, что экстренное предупреждение в Краснодарском крае действует со 2 по 5 июня. Из-за продолжительных ливневых дождей в нескольких районах были подтоплены дома. Продолжается работа по откачке воды с придворовых территорий.