Фото: ntv.ru

В Брюховецком районе Краснодарского края из-за прошедших накануне ливневых дождей введен режим чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Больше всего от дождей пострадали станицы Брюховецкая и Гарбузовая балка. Уровень воды в некоторых домах достигает 15 см. «В станице Брюховецкой сейчас подтоплено 35 домовладений. Большая часть из них находится на улице Кирова. Главная причина — неготовность ливневок к такому объему осадков», — отметил глава Брюховецкого района Владимир Мусатов.

Всего, по данным администрации, было подтоплено более 40 домовладений.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в муниципалитете создана оперативная группа для ликвидации последствий ливней. Для этого в район направлено более 40 человек и 20 единиц техники.

Как сообщает региональное управление МЧС, помимо Брюховецкого района от ливней сильно пострадал север и северо-восток края. В частности, в городе Тимашевске подтоплено 12 домов.

По состоянию на сегодняшнее утро, в зоне подтопления вода отведена из всех домовладений и придворовых территорий, уточнили в МЧС.