Фото: пресс-служба проекта «Крымский мост»

На сухопутных участках и в акватории пролива строители Керченского моста погрузили уже более 1 тыс. свай, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Призматическая свая, установленная в фундаменте опоры железной дороги на керченской стороне, стала тысячной по счету. Всего строителям предстоит забить более 7 тыс. свай. «Свайные работы идут по всему фронту строительства моста круглые сутки», — уточнил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.

Возведение Крымского моста идет одновременно на восьми участках. Для организации строительства на керченской стороне развернуты производственные площади со всей необходимой инфраструктурой. Также для рабочих готов бытовой городок, в котором на пике строительства моста планируют разместить 1,5 тыс. человек. Еще 4 тыс. человек будут проживать в рабочем городке в Тамани.

На сегодняшний день в строительстве моста участвуют 2,5 тыс. человек из разных регионов РФ, в том числе из Краснодарского края и Крыма.

Напомним, что 27 мая состоялось заседание оперативного штаба по строительству моста в Крым. Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что все работы по возведению Керченского моста ведутся в соответствии с графиком.