Фото: president-sovet.ru

В регионах СКФО с 30 мая по 10 июня пройдет выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«За время выездного заседания делегация Совета посетит социальные учреждения (детские дома, дома интернаты, дома престарелых, центры для лиц без определенного места жительства и др.) и места принудительного содержания граждан (исправительные колонии общего и строго режима, следственные изоляторы, дежурные части отделов полиции, центры временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению)», — говорится в сообщении пресс-службы СПЧ.

Также в каждом регионе правозащитники проведут круглые столы и встречи с представителями общественных организаций и местных властей.

По данным пресс-службы, Дагестан станет первым регионом, который посетят представители СПЧ. Работа в регионе начнется 30 мая. Затем правозащитники отправятся в Чечню (1-2 июня), Ингушетию (2-3 июня), Северную Осетию (3-4 июня), Кабардино-Балкарию (4-5 июня) и Карачаево-Черкесию (5-6 июня). С 7 по 10 июня СПЧ будет работать в Ставропольском крае.

Результаты работы по каждому региону правозащитники обсудят с главами администраций, а заключительные рекомендации по социально-экономическому развитию и проблемам с соблюдением прав человека будут направлены президенту РФ.