Фото: ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил членов совета итальянской провинции Венето, которые недавно приняли резолюцию, осуждающие политику Европейского союза относительно Крыма.

«Во-первых, хочу поблагодарить парламентариев итальянской области Венето за то, что они поддержали нас. Один из парламентариев, который был автором этого обращения, присутствовал на Ялтинском международном экономическом форуме и своими глазами смог увидеть, что происходит на территории Республики Крым», — цитирует Аксенова пресс-служба регионального правительства.

По мнению Аксенова, подобная резолюция послужит примером для других европейских стран. «Рад этому прорыву и считаю, что это только начало. Уверен, что все дипломаты, сенаторы, побывавшие за последний год в Республике Крым, займут аналогичную позицию», — подчеркнул глава Крыма.

Аксенов также выразил уверенность, что «порядочные дипломаты и чиновники» западных стран после визита в Крым донесут правдивую информацию до своих избирателей и граждан.

Напомним, что 18 мая совет итальянской провинции Венето принял резолюцию, призывающую правительство добиваться отмены санкций против РФ. Депутаты призывают «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме». Члены совета намерены «требовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето».