Фото: пресс-служба правительства РК

В Севастополе 13 мая прошла встреча главы Крыма Сергея Аксенова с делегацией итальянских политиков, сообщила пресс-служба правительства РК.

«События, происходившие в Крыму, искажаются под влиянием политиков негативно настроенных к Российской Федерации. Если посмотреть европейские СМИ, то у людей сложится впечатление, что в Крыму на каждом перекрестке танки и автоматчики стоят. Любой европейский политик, побывав здесь хотя бы одни сутки, скажет, что это не правда. Благодарны вам за визит, и желание приехать и узнать правду о Крыме. Уверен, что в Крыму вы найдете не только партнеров по работе и политике, но и настоящих друзей. Спасибо вам за то, что прилагаете усилия по улучшению отношений между нашими странами!», — заявил Аксенов в ходе встречи с итальянцами.

«Мы проинформированы о том, что в Европе двойные стандарты, и к нам приезжают различные делегации из Европы. Дружественных, как ваша, немного. Это и Совет Европы, который заточены на поиск негатива, но у нас нет двойных стандартов. Мы предлагаем встречаться с крымчанами и узнавать о ситуации из первых уст», — отметил полпред Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

По словам куратора итальянской делегации, своим визитом в Крым политики хотели показать, что в Европе есть другое мнение, отличное от правительственного и принимаемого в Евросоюзе.

Сергей Аксенов выразил уверенность в возможности успешного экономического сотрудничества и подчеркнул, что правительство Крыма готово предоставить итальянским политикам полную информацию по любому направлению.