Фото: mytaganrog.com

По предварительным данным, в этом году акция «Бессмертный полк» в Ростове-на-Дону соберет не менее 50 тыс. человек, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Праздничные мероприятия начнутся утром 6 мая с возложения гирлянды Славы к мемориалу Воинам-освободителям, днем состоится торжественное собрание для ветеранов ВОВ. В День Победы, 9 мая, на Театральной площади пройдет парад с участием военнослужащих из ростовского гарнизона.

«Сразу же после парада в донской столице стартует акция «Бессмертный полк». В этом году продлен маршрут её движения от площади Карла Маркса до Ворошиловского проспекта. По предварительным оценкам, в колонне с транспарантом или фотографией солдата или ветерана Великой Отечественной войны, который погиб в боях или умер после окончания войны, пройдут не менее 50 тыс. человек. Это в два раза больше, чем годом ранее», — уточнили в пресс-службе.

После Ростова-на-Дону акция «Бессмертный полк» пройдет во всех районах Ростовской области, в ней примут участие около 80 тыс. жителей.

Стоит отметить, что общественная акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в Томске в 2012 году, когда в шествии по центральной улице города в День Победы прошли 6 тыс. человек. В 2015 году «Бессмертный полк» охватил уже 15 стран, а также прошел в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.