Фото: rferl.org

Состояние здоровья осужденной Донецким судом Ростовской области украинской экс-военнослужащей Надежды Савченко сильно ухудшилось, сообщил СМИ адвокат Николай Полозов.

В субботу, 16 апреля, украинку посетила сестра Вера, отметив, что ее состояние «очень плохое». «По состоянию здоровья врачи решили каждый день ставить Надежде капельницы», — рассказал Полозов в интервью РИА «Новости».

Напомним, что 6 апреля после вступления в силу приговора о лишении свободы на 22 года за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконное пересечение границы РФ, Савченко возобновила сухую голодовку.

Позже, 11 апреля, Надежда Савченко подписала письменное согласие на регулярные медосмотры. Врачи оценили состояние ее здоровье как «удовлетворительное».

Ранее, 25 марта, глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что правительство может рассмотреть обмен украинки на россиян, осужденных в Украине. Адвокаты Савченко 8 апреля заявили, что в ближайшее время «ждут хороших новостей» по ее делу, но пока конкретной информации о дальнейшей судьбе заключенной не поступало.