Власти Крыма в 2016 году на приобретение жилья на вторичном рынке для граждан из числа народов, подвергшихся незаконной депортации с территории полуострова, выделят более 230 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Жилье за счет бюджетных средств будет предоставляться нуждающимся гражданам на основании решения органов местного самоуправления. На каждый муниципальный район и городской округ будет выделена определенная денежная сумма от 5 до 20 млн рублей.

Более того, в этом году из бюджета будет выделено 24 млн рублей для оказания материальной помощи для завершение строительства жилого дома. Подобную поддержку должны получить не менее 200 жителей республики. Сумма для отдельных районов и округов составляет от 160 тыс. до 2 млн рублей.

По словам главы крымского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова, власти должны сделать все, чтобы эти средства были освоены в соответствии с действующим законодательством. Первый транш средств будет направлен на счета муниципальных образований в самое ближайшее время.