В Крыму должностных лиц местных органов власти будут штрафовать за неубранные пляжи. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил в ходе заседания совета министров РК.

«Часть должностных лиц у нас прячется: только проблема возникает — кто в отпуске, кто еще где-то. Большинство из местных должностных лиц и депутатского корпуса не хотят отрываться от стула, чтобы посмотреть в каком состоянии находится вверенная им в управление территория. Мы введем критерии оценки по качеству уборки территории для должностных лиц местных органов власти. Это будет касаться уборки пляжей», — заверил Глава Крым.

При этом Сергей Аксенов поручил министру курортов и туризма Крыма Сергею Стрельбицкому совместно с депутатами Госсовета РК раз в неделю предоставлять наглядные материалы по уборке пляжей. «Когда пляжи были переданы муниципальным органам власти, все вопросы по уборке мусора были прописаны в договорах. Без всякой пощады выписывать должностным лицам штрафы, как положено, в полном объеме», — подчеркнул Аксенов.