На Кубани создан Союз производителей безалкогольных напитков. Об этом сообщают в администрации Краснодарского края.

В состав Союза войдут 16 кубанских производителей из Анапы, Горячего Ключа, Геленджика, Апшеронского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Лабинского, Ленинградского, Отрадненского и Староминского районов края.

«Союз производителей безалкогольных напитков образован при поддержке краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края и регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности», — отметили в администрации края.

Как заявлял ранее руководитель регионального департамента потребсферы Юрий Поляков, необходимо увеличить присутствие в торговых сетях продукции местных производителей минеральной и питьевой воды, тем самым обеспечить потребителей кубанской продукцией и помочь производителям полностью использовать их производственные мощности.

«Губернатор поставил задачу: люди, приезжающие на Кубань, должны видеть местную продукцию, начиная с автозаправочных станций, в отелях, санаториях, магазинах», — напомнил Юрий Поляков.

В соответствии с поставленными задачами Союз будет представлять интересы кубанских производителей безалкогольных напитков, способствовать продвижению их продукции и расширению рынков сбыта на территории Краснодарского края, а также других регионов РФ. В этой связи принято решение о создании логотипа Союза и собственного Интернет-ресурса. Также в планах Союза производителей безалкогольных напитков создание торгового дома с демонстрационным залом и общим прайсом.