В Ростовской области завершились внеплановые проверки всех детских лагерей. Особое внимание было уделено 17 оздоровительным организациям, находящимся в частной собственности, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе проверок выявлены незначительные нарушения в части оформления документации и организации пропускного режима, которые были сразу же устранены. В рамках проверки с детьми проводятся профилактические беседы и инструктажи по технике безопасности. Лагеря полностью укомплектованы квалифицированными кадрами. Несовершеннолетние к работе с детьми не привлекаются.

Квалифицированные спасатели осуществляют контроль за безопасностью детей во время купания. На пляжах организованы спасательные посты и пункты первой медицинской помощи. Ребята ознакомлены с правилами поведения на воде. Приняты меры по обеспечению полной исправности спортинвентаря.

Соблюдаются требования безопасности при проведении туристических походов и экскурсий. К участию в них допускаются только здоровые дети. Усилена ответственность руководителей за правильную подготовку и безопасное проведение таких мероприятий.

В оздоровительных учреждениях организовано сбалансированное питание. Нормы питания в среднем выполнены на 96-100%.

«Будет сделано все возможное, чтобы летняя оздоровительная кампания в Ростовской области прошла эффективно и содержательно, а самое главное, безопасно для детей», — подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.