В учебном центре ракетных войск и артиллерии, расположенном в городе Знаменске Астраханской области (военный полигон Капустин Яр), сегодня прошла торжественная церемония передачи министерству обороны РФ очередного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

Как сообщает пресс-служба АО НПК «Конструкторское бюро машиностроения», весь комплект техники поступил к ракетчикам еще в мае этого года. Для проверки и боевого слаживания машин бригада специалистов КБМ и предприятий-смежников провела на полигоне несколько недель.

«Комплект из 51 единицы техники работает как единое целое, без малейшего сбоя. ОТРК «Искандер-М» полностью готов к боевому применению», — заключили в КМБ.

«Искандеры-М» поставляются в войска четвертый год. Первый комплект 28 июня 2013 года принял лично министр обороны РФ Сергей Шойгу. Тогда генеральный директор и генеральный конструктор НПК «КБМ» Валерий Кашин поднял вопрос о создании тренажеров для обучения личного состава ракетных бригад.

В 2015 году между Минобороны РФ и АО «НПК «КБМ» был заключен контракт на проведение опытно-конструкторской работы на разработку единого комплекса учебно-тренировочных средств комплекса «Искандер-М».