Фото: ysia.ru

Бывшая сотрудница УФМС России по Волгоградской области в Дубовском районе Екатерина Ломакина и главный специалист отдела ЗАГС администрации Дубовского муниципального района Анна Числова признаны виновными в организации незаконной миграции путем заключения фиктивных браков, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, в марте 2013 года Ломакина организовала незаконное пребывание на территории РФ граждан Китая и Вьетнама. Для этого ей потребовалась помощь сотрудницы ЗАГСа Числовой и местного предпринимателя, которые занимались подготовкой документации, а также поиском женщин, согласных на фиктивный брак с иностранцами.

За два года сообщницы обеспечили незаконное пребывание восьми иностранных граждан путем оформления фиктивных браков с местными жительницами. Таким же образом они пытались легализовать пребывание на территории РФ еще семи китайцев, потребовав за свои услуги по 170 тыс. рублей с каждого потенциального жениха.

Деятельность группы была пресечена сотрудниками регионального УФСБ. Свою вину Ломакина и Числова не признали.

Суд приговорил Ломакину к пяти годам лишения свободы, Числову — к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима.