Военнослужащие общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, учатся преодолевать естественные водные преграды на боевых машинах пехоты БМП-2 и БМП-3, бронетранспортерах БТР-82А, многоцелевых транспортерах МТ-ЛБВ, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Учения проводятся на общевойсковом полигоне Тарское в Северной Осетии. К отработке задач привлечено около 400 военнослужащих  соединений и воинских частей.

Занятия выполняются на специально оборудованном вододроме. На воде механики-водители БМП-2, БМП-3, МТ-ЛБВ и БТР-80 должны обойти специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты и отработать другие маневры.

Водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение в воду стало серьезным испытанием для экипажей, поскольку боевые машины пехоты и бронетранспортеры дают большую осадку.

До занятий на вододроме  военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.