В Волгоградской области аграрии получают господдержку и приобретают сельхозтехнику, сообщает пресс-служба главы региона.

С начала текущего года в регионе зарегистрированы 403 договора купли-продажи сельскохозяйственных машин со скидкой. Благодаря господдержке аграрии приобрели технику отечественного производства по цене на 25% ниже рыночной, при этом разницу в стоимости им компенсировало государство.

На эти цели в 2016 году из федерального бюджета было выделено порядка 9,86 млрд рублей. Соответственно максимальный суммарный размер субсидии производителям сельскохозяйственной техники, реализовавшим ее хозяйствам Волгоградской области, составляет 986 млн рублей. На сегодняшний день уже освоено порядка 461 млн рублей.

Сообщается, что лизинговые компании, поставляющие сельхозтехнику и оборудование отечественного производства, имеют договоры на техобслуживание.

С помощью субсидий в 2016 году волгоградские фермеры купили 79 комбайнов, 70 тракторов, 11 самоходных косилок и 150 единиц другой техники. Спросом пользуются сеялки, машины для внесения минеральных удобрений и послеуборочной обработки зерна, универсальные погрузчики, сушилки, дробилки для кормов, доильные установки и культиваторы отечественного производства.