Прокуратура Советского района города Махачкалы провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки управляющей компании «ЭКО М» выявлены существенные нарушения. Как выяснилось, руководитель компании более двух месяцев не выплачивал заработную плату  персоналу в количестве более 500 человек. Таким образом у предприятия за февраль и март текущего года образовалась задолженность в размере 11,4 млн рублей.

Сообщается, что ранее руководитель компании привлекался к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

В связи с этим, прокуратура открыла административное производство по  факту нарушения трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материала мировым судьей нарушитель дисквалифицирован сроком один год.

После прокурорского вмешательства перед работниками организации погашена задолженность по оплате труда на сумму более 5,2 млн рублей. Работа в данном направлении продолжается.