В ходе проверки готовности всех 49 загородных оздоровительных учреждений Дагестана было выявлено 509 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности. Об этом заявила на совещании в правительстве республики замначальника управления допобразования, соцзащиты и поддержки детей и молодежи регионального Минобрнауки Ирина Хайбулаева.

«Привлечено к административной ответственности 40, из них — 32 должностных лица и восемь юридических лиц. На приостановку деятельности направлено шесть материалов», — приводит слова Хайбулаевой пресс-служба правительства Дагестана.

Представитель министерства добавила, что на учете в подразделениях регионального управления МЧС России по Республике Дагестан состоит 10 детских оздоровительных лагерей отдыха (ДОЛ), расположенных на водных объектах. Для обеспечения безопасности в них были проведены 28 лекций и бесед с отдыхающими детьми и сотрудниками данных лагерей по теме оказания первой доврачебной помощи.

По данным министерства образования, во вторую смену летней оздоровительной кампании 2016 года в Дагестане планируется задействовать 111 детских учреждений, из них 47 — загородные стационарные и 64 — с дневным пребыванием детей. Предполагается, что в лагерях за это время отдохнут более 18 тыс. детей и подростков, из которых 5,1 тыс. детей — в лагерях с дневным пребыванием детей и 13 тыс. — в загородных стационарных оздоровительных лагерях.