Появившаяся в последнее время информация по поводу непубличной оптимизации структуры Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, так взволновавшая общественность полуострова, является недостоверной, сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

«Вчера в Таврической академии подводили итоги семестра, и я еще раз заверил наш большой коллектив, что без его ведома, без его мнения никаких изменений проводиться не будет. Это моя принципиальная позиция. Новый учебный год университет встретит в том же виде, в котором его заканчивал», — приводит слова Донича пресс-служба вуза.

По его словам, никаких нормативных актов, приказов, распоряжений по этому поводу не выходило и не обсуждалось ни на ректорате, ни на Ученом совете. Кроме того, на расширенном совете КФУ было принято решение отказаться от проекта Мордовского университета по реорганизации вуза.

Ректор напомнил, что, когда создавался Крымский федеральный университет, было принято политическое решение о том, что никто из его сотрудников не останется без работы.

«Наши специалисты проанализировали эффективность работы структуры вуза, придя к выводу, что кто-то реально работает, а кто-то просто приходит за зарплатой. Когда это все будет полностью просчитано, тогда будет организовано всеобщее обсуждение на предмет реорганизации: что нужно оптимизировать, что передать на внешний подряд», — отметил ректор.

Он также подчеркнул, что увеличение заработной платы профессорско-преподавательского состава является одним из важнейших приоритетов руководства университета.

По информации пресс-службы КФУ, на сегодняшний день научно-образовательную деятельность в вузе ведет научно-педагогический состав из 2 тыс. 596 работников. 311 из них имеют ученую степень доктора наук, 1 тыс. 402 человека — кандидаты наук. 748 преподавателей имеют ученые звания профессора и доцента.