Фото: оргкомитет «Россия 2018»

В правительстве Ростовской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по защите прав потребителей. В ходе мероприятия обсуждалась организация питания клиентских групп во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018г. Для этих целей создана рабочая группа при областном комитете по подготовке и проведению ЧМ-2018.

Основными городами, в которых будут размещаться клиентские группы, являются Ростов-на-Дону, Азов и Таганрог. В этой зоне будут организованы мониторинговые мероприятия, направленные, в том числе, на антитеррористическую и противодиверсионную защищенность потребительского рынка.

Для оценки хода подготовки предприятий торговли и общественного питания к организации обслуживания болельщиков и клиентских групп будут организованы мониторинговые мероприятия, в том числе по вопросам антитеррористической и противодиверсионной защищенности на объектах потребительского рынка.
Властями Ростовской области также планируется ввести добровольную сертификации услуг общественного питания в системе «Сделано на Дону», критерии которой разрабатываются в настоящее время.