Извинения Президента Турции Реджепа Эрдогана за сбитый самолет свидетельствуют о правильности подхода руководства России к данной проблеме, начиная с первых же часов после инцидента, считает врио главы Чечни Рамзан Кадыров.

По мнению руководителя республики, признание турецкой стороной вины за сбитый российский самолет станет первым шагом на пути возвращения межгосударственных связей России и Турции в нормальное русло.

«Есть случаи, когда жизнь гражданина России, честь страны нельзя оценивать никакими миллиардами. Честь дороже и превыше всего! Президент России Владимир Путин еще раз доказал, что наше Отечество — великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он выразил надежду, что турецкая сторона реализует озвученные президентом страны намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба и привлечь к ответственности виновных. Россия никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией, вина за инцидент полностью ложилась на турецкую сторону, уверен глава Чечни.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин получил письмо от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором тот извиняется за гибель пилота российского Су-24 осенью прошлого года.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября 2015 года во время антитеррористической операции в Сирии. В результате погиб летчик Олег Пешков.

После инцидента российско-турецкие отношения обострились — против Турции был введен ряд ограничений на ввоз продуктов, а также были отменены безвизовый режим и чартерные перевозки.