В Кировском районе Махачкалы состоялся рейд по местам скопления строительного мусора, сообщает городская администрация.

Комиссия в составе представителей мэрии совместно с представителями мусороуборочной компании в сопровождении участкового уполномоченного полиции проинспектировали территории, где горы строительного мусора перекрывают проход пешеходам.

С приходом лета начинается пора ремонтов и перепланировок в квартирах и домах махачкалинцев. Проведение ремонтных работ требует правильной организации, и в первую очередь это касается вывоза строительного мусора в ходе демонтажных работ.

Столичная мэрия систематически напоминает горожанам, что при проведении ремонтных работ жильцы обязаны учитывать интересы других людей и соблюдать экологическую дисциплину.

Так, в ходе рейда по ул. Левина были выявлены скопления строительного мусора возле одной из пристроек. На хозяина строительного объекта составлен протокол, и он заплатит штраф за причиненные муниципальным службам неудобства.

Представители мэрии и компании по уборке мусора обнаружили складирование строительного мусора на одной из старейших улиц столицы — ул. Буйнакского. Протокол на хозяев ремонтируемой жилплощади был также составлен, и они будут вынуждены заплатить штраф.

Начальник службы санитарной очистки администрации Кировского района Махачкалы Магомедмурад Узайруев отметил высокую значимость созданной по инициативе 1-го заместителя администрации Махачкалы рабочей группы.

Власти города просят относиться более серьезно к окружающей среде и не загрязнять улицы города строительным мусором. Кроме того, жителям Махачкалы рекомендуется заключить договор на вывоз мусора со специализированной компанией.