Глава Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Крыма.

Стороны намерены развивать межрегиональную экономическую интеграцию и укрепление связей в сфере транспорта, промышленности, агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования, туризма и спорта, а также проведению совместных выставок, конференций, семинаров, совещаний, «круглых столов» и других мероприятий по направлениям сотрудничества.

Подписывая соглашение, Сергей Аксенов выразил уверенность в продолжении успешного сотрудничества между регионами и поблагодарил мэра Москвы за своевременную помощь. «Город Москва активно помогает Крыму практически по всем направлениям. Крымские курортные продукты позиционируются правительством Москвы, оказывается прямая помощь в рекламировании крымских здравниц. На сегодняшний день в московских клиниках спасены десятки жизней крымчан, детей, которые были доставлены бортами МЧС. Мы обречены на тесное сотрудничество и сможем вывести это сотрудничество на качественно новый уровень. Москва всегда уделяла внимание Крыму, и я за это очень благодарен!», — сказал Глава Крыма.

В свою очередь Сергей Собянин отметил огромный потенциал регионов и перспективы сотрудничества в сфере социальной политики, образования и бизнеса.

По словам столичного мэра между Москвой и Крымом развиваются экономические отношения в сфере туризма и поставок продукции из Крыма в Москву.

«Сегодня серьезное мероприятие проводится в красном зале мэрии Москвы. Мы подписываем Соглашение с Крымом о сотрудничестве в области экономики, социальной политики. За два года наши отношения серьезным образом продвинулись. Взаимоотношения в области градостроительной политики, социальной, образования с каждым годом наращивают свой потенциал и свои объемы», — подчеркнул Сергей Собянин.