Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обратилось в краевую прокуратуру с просьбой усилить контроль за прибрежными экстремальными аттракционами, сообщает пресс-служба ОНФ.

За прошедшую неделю на Черноморском побережье Краснодарского края произошло два несчастных случая с летальным исходом. В Анапе во время катания на парашюте, прикрепленном тросом к катеру, погибла 55-летняя женщина. В Геленджике во время погружения с аквалангом погиб пловец. В обоих случаях, по предварительным данным, организаторы отдыха допустили оплошности.

Сообщается, что парашютисты продолжали зарабатывать деньги, несмотря на сильный ветер, а инструктор по дайвингу, проводивший погружение, не имел лицензии.

«К сожалению, с началом курортного сезона и отпусков отдыхающие теряют осторожность, перестают критично относиться к порой полулегальным организаторам тех или иных зачастую совсем небезопасных развлечений. Как результат регулярно происходят несчастные случаи, в том числе с летальным исходом. Нужно проводить разъяснительную работу среди приезжающих на отдых. Каждому отдыхающему, прежде чем соглашаться на рискованное развлечение, необходимо обязательно поинтересоваться наличием соответствующих лицензий, сертификатов, опыта работы организатора, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

По факту трагических происшествий активисты ОНФ направили обращение в адрес краевой прокуратуры. Кроме того, «фронтовики» предлагают усилить контроль за деятельностью юридических лиц, оказывающих экстремальные туристические услуги на побережье в летний период.