Президент РФ Владимир Путин получил письмо от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он извиняется за гибель пилота российского Су-24 осенью прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В письме турецкий лидер выражает готовность сделать все возможное для восстановления дружественных отношений с РФ. «У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации», — отмечает Реджеп Эрдоган.

В письме упоминается, что тело пилота забрали у сирийских оппозиционеров и привезли в Турцию, где были организованы предпохоронные процедуры.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью», — говорится в документе.

Также сообщается, что начато судебное расследование в отношении гражданина Турции, которого связывают с гибелью российского пилота.

Турецкий президент подчеркивает, что Турция сделает все возможное для восстановления дружественных отношений с Россией, а также для возобновления сотрудничества по борьбе с терроризмом в регионе.

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября 2015 года во время антитеррористической операции в Сирии. В результате погиб командир экипажа.

После инцидента российско-турецкие отношения обострились — против Турции был введен ряд ограничений на ввоз продуктов, а также были отменены безвизовый режим и чартерные перевозки.