Прокуратурой Карачаевского района проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства психиатрической больницы поселка Кубрань, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проведенной проверки установлены нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как выяснилось в ходе проверки, продукты питания в пищевом блоке хранились в антисанитарных условиях, помещениям больницы требуется проведение косметического ремонта, а стиральное оборудование для больных туберкулезом пришло в непригодное состояние и подлежит замене.

По факту установленных нарушений прокурор Карачаевского района открыл производство об административном нарушении в отношении главного врача больницы по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Административный материал направлен на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по КЧР.

Устранение выявленных в ходе проверки нарушений находится на контроле прокуратуры района.