Фото: govermentpolit.ru

Высший совет «Единой России» на совместном заседании в понедельник поддержал предложение лидера партии Дмитрия Медведева включить в предвыборный список единороссов главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает пресс-служба правительства республики.

По предложению лидера партии в список «единороссов» на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму России всего включены девять губернаторов и десять глав республик. Южные регионы России представляют: Рамазан Абдулатипов (Республика Дагестан), Василий Голубев (Ростовская область), Сергей Аксенов (Республика Крым), Юнус-Бек Евкуров (Республика Ингушетия), Юрий Коков (Кабардино-Балкарская Республика), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесская Республика) и Аслан Тхакушинов (Республика Адыгея).

Как сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, «Единая Россия» выдвигает своих кандидатов по 207 одномандатным округам. Он уточнил, что списки партии для участия в думских выборах формируются в полном соответствии с результатами предварительного голосования, и его лидеры выдвигаются «Единой Россией» в одномандатных округах.

Таким образом, подчеркнули в партии, будет соблюден «принцип незыблемости результатов предварительного голосования».