В ходе рабочей поездки главы Крыма Сергея Аксенова по Большой Ялте было выявлено множество объектов незаконного строительства, в частности, в курортном поселке Симеиз. На набережной поселка размещены временные торговые места, которые глава Крыма пообещал снести.

«В сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Просто не хотим делать это в разгар курортного сезона. По всем без исключения набережным готовится проектная документация, все они будут приведены в соответствие за период следующего года», — приводит пресс-служба правительства РК слова Аксенова.

В ходе проверок выяснилось, что часть территории Клинического специализированного детского санатория «Симеиз» была отдана в качестве земельного участка под строительство частной фирме. Помимо этого, климатопавильон санатория стал частной гостиницей. Глава Крыма пообещал принять необходимые меры для наведения порядка на территории здравницы.

Также во время посещения Южного побережья Крыма Аксенов побывал в Мисхорском парке, большая часть территории которого застроена частными домами и виллами бывших чиновников украинских ведомств. Глава Крыма напомнил, что по каждому незаконно возведенному объекту будет приниматься отдельное решение с учетом общественного мнения.

Ранее Сергей Аксенов предложил ввести уголовную ответственность за незаконную застройку побережья.

Напомним, что по инициативе главы Крыма в мае была проведена инвентаризация прибрежной зоны на предмет самостроев.