В городе Красный Сулин прошло обсуждение вопросов водоснабжения. В сходе приняли участие рабочая группа правительства Ростовской области и жители Красного Сулина.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, с 27 июня в течение 10 дней в Красный Сулин будет ограничено поступление воды. Это связано с работами по очистке фильтров на очистных сооружениях. Они вышли из рабочего строя после сильных дождей и паводка, прошедших в апреле-мае.

На сходе глава администрации Красносулинского городского поселения Юрий Голубов рассказал жителям города, в какое время будет осуществляться подвоз воды, пока доступ к ней в домах будет ограничен.

Кроме этого, на сходе рассказали о поэтапном решении проблем водоснабжения в Красном Сулине. Так, подачу воды из Соколовского водохранилища уже удалось стабилизировать. В 2016 году проведут капитальный ремонт 16,4 км городских сетей водоснабжения, которые изношены на 80%. На это из областного бюджета выделено 26,5 млн. рублей. В дальнейшем жителей города будут обеспечивать водой из реки Дон.