Завершилось летно-тактическое учение оперативно-тактической авиации Южного военного округа, в котором было задействовано около десяти новейших многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34. Учение проходило на территориях Ростовской и Волгоградской областей, сообщает пресс-служба минобороны РФ.

Экипажи Су-34 выполнили перелет на оперативные аэродромы, отработали отражение средств воздушного нападения условного противника, и нанесли массированный авиационный удар по аэродромам тактической авиации условного противника.

В условиях, максимально приближенных к боевым, летчики осуществили огневую поддержку наступающих и обороняющихся мотострелковых и танковых подразделений.

Кроме того, летные экипажи отработали нанесение ударов в составе пар и звена, когда четыре самолета выстраиваются в воздухе пеленгом и покрывают авиационными средствами поражения максимальную площадь на земле.

Подразделения наземного обеспечения организовали связь с экипажами на основных и запасных частотах и обеспечили радиотехническую поддержку полетов в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления.

За время учений экипажи совершили около 20 самолетовылетов, израсходовав при этом более 20 авиационных бомб различного типа.