Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» подвели итоги масштабного мониторинга нарушений при оформлении и продаже полисов ОСАГО, сообщает пресс-служба ОНФ.

В исследовании приняли участие девять округов и 72 субъекта РФ. Северо-Кавказский федеральный округ оказался в списке лидеров и занял второе место по количеству нарушений.

По результатам проверки выяснилось, что из 37 проверенных страховых компаний в СКФО 18 работают с нарушением прав потребителей. Наибольшее число правонарушений зафиксировано в Ставропольском крае, республиках Дагестан и Алания.

Автомобилисты Ставрополья сообщают о нарушении регламента оформления полисов и жалуются на длительные очереди: от нескольких часов до трех месяцев. Граждане утверждают, что страховщики намеренно затягивают процесс. Участились случаи продажи полисов тем, кто готов оплатить дополнительное страхование, остальным предлагается занимать «живую очередь».

Представители прокуратуры заявили о своей готовности включиться в работу и реагировать на обращения автомобилистов, чтобы сделать рынок автострахования прозрачным и доступным.