Движение по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Владикавказ и Тбилиси, запрещено на территории Грузии, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

С грузинской стороны селевым потоком разрушено около 400 м дорожного полотна, аварийно-восстановительные работы займут от двух до трех недель. В связи с высокой вероятностью возникновения происшествий, с 17:00 24 июня ГУ МЧС по Северной Осетии введен режим повышенной готовности.

Организовано всестороннее информирование населения, водителей, а также пассажиров, прибывающих в аэропорты, на вокзалы и автовокзалы Владикавказа, Ставрополя и Минеральных вод.

Отмечается, что на пункте пропуска Верхний Ларс и в населенном пункте Редант образовались очереди из большегрузных автомобилей. Для устранения последствий задержек на пропускных пунктах МЧС организовано взаимодействие с ГИБДД, Пограничным управлением ФСБ России, Таможней, ФМС, Центром медицины катастроф.

В частности, Управление по вопросам миграции МВД по РСО-Алания при необходимости будет продлевать миграционные карты и визы. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по РСО-Алания осуществляется выдача справок об ограничении движения на трассе.

Напомним, что движение по Военно-Грузинской дороге было ограничено с 21 июня после схода селевого потока.