В селе Ведено в Чеченской республике накануне прошла торжественная церемония открытия нового жилого поселка для жителей, дома которых пострадали от оползня. Об этом сообщила пресс-служба правительства ЧР.

«В нескольких селах ведется строительство поселков для семей, проживавших в оползневых зонах. И один из них мы сегодня открываем в селе Ведено. Приятно отметить, что работы проведены с соблюдением высоких темпов и стандартов качества», — отметил врио главы ЧР Рамзан Кадыров, посетивший церемонию.

За 13 дней были построены и сданы под ключ 17 домов. Всего от оползней пострадали 22 семьи. Дома в новом поселке получили 17 из них, пять семей будут проживать в четырехкомнатных квартирах в г. Грозном.

Отмечается, что в домах есть необходимая мебель и бытовая техника. Они построены по проектам, предусматривающим проживание как одной, так и двух семей.

Напомним, что 22 июня глава ЧР проинспектировал стройплощадки в Веденском, Шатойском и Шалинском районах, отметив высокие темпы строительства.

Оползни, вызванные проливными дождями, повредили множество домов в нескольких районах республики. Так, в горном селе Гуш-Керт 12 июня сошел оползень, который разрушил 10 домов, без жилья остались 52 человека.

В Ножай-Юртовском районе, в котором ранее пострадали более 40 домов, 15 июня оползень повредил еще четыре дома, в которых проживали 30 человек.