Инфоцентр «Крымский мост» опубликовал на странице в YouTube новый короткометражный фильм о строительстве моста.

Динамичный видеосюжет показывает технологические процессы устройства армированного каркаса железобетонных конструкций опор, погружения и бетонирования свай. Рабочие производят монтаж пролетов автомобильного моста при помощи кранов и спецтехники. По временным сооружениям постоянно подвозятся строительные материалы, и работа не останавливается ни на минуту. Хроника строительства Крымского моста наглядно показывает стремительное развитие проекта, успешная реализация которого обеспечит развитие экономики Крыма на новом качественном уровне.

Ролик снимался непосредственно на строительной площадке. По данным источника 90 тыс. кубометров бетона заливается в сваи, 180 тыс. — для возведения ростверков опор и 90 тыс. — в тело опор. Для устройства пролетных опор моста будет использовано 250 тыс. тонн металла. Летом этого года начнется сборка арок моста, на эти работы будет использовано 10 тыс. тонн металла.

Строительство моста ведется одновременно на восьми участках, в работах задействовано 2,5 тыс. специалистов из 20 регионов России.