Глава Крыма Сергей Аксенов принял участие в торжественном открытии нового цеха розлива и фирменного магазина АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Аксенов посетил производственную зону, где состоялся запуск новой линии разлива продукции в бутылки.

Сергей Аксенов отметил, что предприятие смогло сохранить бренд и развивать его, благодаря слаженным командным действиям. «Предприятие получило новое оборудование, открыт новый цех розлива, новый фирменный магазин, и дальше планируется открыть сеть магазинов на полуострове и за его пределами. Предприятие в прошлом году было лидером по уплате налогов в бюджет Республики Крым. Правительство заинтересовано в развитии подобных предприятий на территории Республики Крым», — сказал Глава республики на брифинге.

По мнению гендиректора предприятия АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» Алексея Хмельницкого, приобретенное в Азиатско-Тихоокеанском регионе оборудование для нового цеха одно из самых современных в мире, и полностью автоматизированное.

Ввод в эксплуатацию нового цеха розлива АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» обеспечит дополнительные поставки продукции и даст крымчанам дополнительные рабочие места. Проектная мощность производства линии составляет 12 тыс. бутылок в час. Производственная площадь составляет 1,152 тыс. кв. м. Стоимость линии более 230 млн рублей. На линии будет выпускаться продукция объемом 1 и 2 литра, а также новая бутылка емкостью 1,5 литра.