При содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта в поселке Мирный городского округа Евпатория восстановлена подача электроэнергии, сообщает пресс-служба ОНФ.

В региональное отделение ОНФ обратились около 600 человек, оставшихся со своими семьями без света в разгар курортного сезона. Отсутствие электричества повлекло за собой отключение насосного оборудования, в связи с чем люди остались без воды в течение трех суток.

Как выяснилось, авария произошла в результате повреждения кабельной линии. В профильных службах не могли назвать конкретные сроки окончания работ и восстановления подачи электроэнергии. Активисты ОНФ провели работу с представителями дачного кооператива и органами местного самоуправления, после чего обратились в ГУП «Крымэнерго» с просьбой взять ситуацию на контроль и оперативно устранить проблему. В тот же день в поселке была полностью восстановлена подача электричества.

«Люди приезжают в Крым, чтобы отдохнуть вместе с семьями и насладиться природой, и задача властей — всячески этому способствовать, развивая рекреационный имидж региона. Конечно, никто не застрахован от внезапных поломок при подаче электроэнергии, однако такие моменты должны устраняться в кратчайшие сроки», — отметила член регионального штаба ОНФ Наталья Визенкова.