Сегодня состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко сделал доклад о профилактике пожаров на социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей. Он сообщил об итогах проверочных мероприятий и проанализировал выявленные недостатки.

Говоря о сроках оснащения медицинских учреждений пожарной сигнализацией, заместитель директора департамента здравоохранения Вячеслав Камардин отметил, что спланированная и проводимая работа позволит завершить установку необходимого оборудования во всех медицинских учреждениях Севастополя к ноябрю 2016 года. К этому же сроку пожарная сигнализация должна быть установлена и в учреждениях образования.

Алексей Еремеев потребовал от руководителей медицинских учреждений повысить эффективность работы по профилактике пожаров. За невыполнение мер пожарной безопасности чиновник пообещал привлечь нарушителей к ответственности, вплоть до увольнения.