В министерстве труда и соцразвития Краснодарского края состоялась пресс-конференция, в ходе которой обсуждались вопросы предоставления социальной поддержки пожилым гражданам, сообщает пресс-служба главы региона.

В мероприятии приняли участие начальник управления организации социальных выплат Ирина Целищева и начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий Наталья Ролик.

По словам Ирины Целищевой социальная поддержка по оплате взносов на капитальный ремонт будет оказана одиноко проживающим неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет и неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста — в размере 50% от социальной нормы.

Также на компенсации могут рассчитывать одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста 80 лет и неработающие граждане, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста — в размере 100% от социальной нормы.

Одним из условий назначения компенсации является отсутствие задолженности по оплате ежемесячного взноса на капитальный ремонт.

Также ведомству необходимо убедиться, что заявитель является собственником жилплощади.

В настоящее время в управления соцзащиты населения по всему краю обратилось порядка 2700 граждан, из них право на получение компенсаций имеют более 400 человек, подчеркнула Ирина Целищева.