Фото: news-kmv.ru

Дубовский районный суд признал бывшего заместителя администрации Дубовского района Ирину Баранчикову и ее зятя Алексея Бочкарева виновными в мошенничестве и присвоении чужого имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки бывшего заместителя главы Дубовского района Баранчиковой за предыдущие периоды работы в должности заведующей отделом по бухгалтерскому учету и контролю администрации г. Дубовки были выявлены факты хищения бюджетных средств и предоставления ложных данных в платежные документы.

По данным ведомства Баранчикова совместно со своим зятем Алексеем Бочкаревым — главным инженером водоканала, способствовала приобретению за счет средств городского бюджета оборудования для подачи питьевой воды населению. Однако данное оборудование стоимостью почти 400 тыс. рублей на склад так и не поступило. Кроме того, в июле 2013 года Баранчикова похитила 9 тыс. рублей, внеся заведомо ложные сведения в платежные документы.

Во время судебного заседания подсудимые свою вину признали в полном объеме.
Приговором Дубовского районного суда Ирине Баранчиковой назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бочкарева суд приговорил к двум годам лишения свободы условно.