Министерством информтехнологий донского региона совместно с Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам проведен методический сбор по организации защиты информации в органах государственной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

В мероприятии приняли участие представители управления ФСБ России по Ростовской области, управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области, а также Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).

По мнению министра информационных технологий и связи Ростовской области Германа Лопаткина мероприятие является элементом системной защиты информации, в том числе аттестации информационных систем. В органах исполнительной власти Ростовской области аттестовано 68 информационных систем для обработки конфиденциальной информации и персональных данных, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

На сборе ИТ-сотрудников органов власти и местного самоуправления ознакомили с нововведениями в отраслевом законодательстве и инструкциях по защите информации, в том числе каналов связи.

В Ростовской области корпоративная сеть развернута на базе сертифицированного ФСБ России продукта ViPNet. Всего узлов, задействованных в защищенном информационном обмене, уже более 3,5 тыс. Это и органы власти, и местного самоуправления, а также подведомственные им учреждения. Сеть постоянно развивается и модернизируется.

По уровню развития информатизации донской регион занимает лидирующие позиции среди российских субъектов, входящих в Южный федеральный округ.