Инвесторы из Южной Кореи сегодня прибыли в Чечню для подписания соглашения о сотрудничестве. Азиатские бизнесмены намерены инвестировать в агропромышленный комплекс региона, сообщает пресс-служба правительства ЧР.

«Сегодня в республике востребован опыт южнокорейских компаний в выращивании и производстве сельхозпродукции. Мы намерены развивать партнерские отношения с нашими азиатскими коллегами, привлекая инвестиции в различные отрасли, в том числе и в АПК. Уверен, это сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным», — заявил глава Минэкономтерразвития ЧР Абдула Магомадов, проводивший встречу с инвесторами.

Отмечается, что сегодняшний визит делегации — результат подписания меморандума о сотрудничестве между Минэкономтерразвития ЧР и корейской компанией «Сидон» после длительных переговоров.

Как сообщил управляющий директор компании «Сидон» Ким Те Юна, конкурентов в агропромышленном секторе стало значительно меньше из-за двусторонних санкций между РФ и Западом. Это дало возможность южэнокорейским предприятиям выйти на российский рынок со своими предложениями.

«Корейские предприятия считают, что для них появился великолепный шанс занять освободившуюся нишу. В России большое население, огромные площади, плодородная почва. Поэтому я уверен, что здесь хорошие условия для совместной работы, для сотрудничества», — подчеркнул Ким Те Юна.