Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ближайшие несколько лет Евросоюз может спровоцировать выход других стран, помимо Великобритании, из сообщества.

«Еще пару лет отказа от суверенитета в принятии самостоятельных решений в международных делах и проведения санкционной политики — и ЕС создаст предпосылки и не для таких референдумов на своей территории», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По мнению представителя МИДа, британская политическая элита своими заявлениями по поводу сохранения режима санкций в отношении РФ пытается переложить ответственность за свои неудачи на европейцев.

«В целом, не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа «Grexit» и «Brexit» скоро появится универсальное понятие «Whoexit?», — добавила Захарова.

Напомним, что по результатам проведения референдума 23 июня 52% граждан Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза. Один из депутатов Верховной Рады заявила, что Украина может заменить Англию в составе ЕС.