Внефракционный депутат Верховной рады Украины Анна Гопко заявила, что Украина может стать членом Евросоюза вместо покидающей его Великобритании.

«Британия выходит — Украина заходит? Спасти Европу как континент. Мир на Украине все меньше будет интересовать европейцев. Поэтому Берлин должен сыграть на опережение: потеряв Британию, Европа должна приобрести Украину», — написала Гопко на своей странице в Facebook.

По ее мнению, после выхода Британии из ЕС, Россия может усилить давление на Европу, из-за чего интерес Евросоюза к миру на Украине начнет снижаться. Затягиванием принятия решения о безвизовом режиме для Украины, Берлин может «доиграться» до того, что украинцы утратят интерес к возможному членству страны в Евросоюзе, считает украинский депутат.

По результатам подсчета голосов, против членства в ЕС высказались около 52% граждан Великобритании. Как сообщает ТАСС, руководители институтов Евросоюза ждут от Англии подачи официального заявления на выход из сообщества.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение членства в ЕС и сам инициировавший проведение референдума, заявил, что подает в отставку.

Напомним, что референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза состоялся 23 июня. Первое время при подсчете голосов лидировали сторонники европейского выбора, затем перевес склонился в сторону его противников.