Инвентаризация нестационарных торговых объектов, проведенная в 2016 году в Астрахани, выявила около 1,5 тыс. НТО, которые теперь занесены в специальный реестр, сообщает пресс-служба мэрии.

«Если собственник нарушает требования благоустройства или не выполняет иные требования, предусмотренные законодательством, нестационарный торговый объект будет демонтирован», — заявил глава администрации города Олег Полумордвинов.

Как отметили в мэрии, одним из правил ведения торговли в настоящее время является единый вид торговых объектов. На данный момент управлением архитектуры совместно предпринимателями уже разработано несколько десятков эскизных решений, ориентированных на торговлю разными видами товаров.

Кроме того, договора на размещение НТО теперь будут заключаться только по результатам открытого конкурса. На сегодняшний день уже проведено четыре таких тендера, по результатам которых заключено около 40 договоров. В бюджет города благодаря этой работе уже удалось привлечь около 5,5 млн рублей.

По словам начальника управления торговли и предпринимательства городской администрации Алефтины Харюшиной, с момента, как на официальном сайте мэрии объявляется о проведении конкурса, до момента проведения процедур проходит 20 дней. Этого времени достаточно, чтобы собрать все документы.

Предполагается, что благодаря конкурсным процедурам все предприниматели будут иметь равный доступ к возможности размещения НТО.