В Керчи состоялась внеочередная сессия городского совета, на которой была утверждена должность первого заместителя главы городской администрации, сообщает пресс-служба администрации Керчи.

После ареста главы администрации Керчи Сергея Писарева, взятого по подозрению в получении крупной взятки, город остался без главы исполнительной власти. Как стало известно, исполняющий обязанности главы администрации Керчи Владимир Ступников вышел в отпуск, и в городе возникла необходимость принятия решения о введении должности первого заместителя мэра. На состоявшейся 23 июня внеочередной сессии городского совета депутаты приняли это решение большинством голосов, назначив на должность Владимира Подлипенцева.

Кандидатуру Владимира Подлипенцева одобрил первый вице-спикер парламента Крыма Константин Бахарев. Он добавил, что очень важно не допустить перебоев в работе города, и чтобы администрацию в этих условиях возглавил грамотный, деятельный, честный руководитель, за которым не числится коррупционного шлейфа.

В свою очередь Подлипенцев отметил, что им будет сформирована команда, которая будет готова активно решать насущные вопросы. О кадровых перестановках Подлипенцев пока не сообщил. Для этого ему необходимо будет поговорить с каждым из чиновников и выяснить, насколько активно они готовы включаться в работу.

Самым главным, по мнению нового руководителя администрации, будет исключить любой коррупционный след. «Если будут хотя бы намеки на это, с такими людьми мы будем прощаться без сожаления», — резюмировал  Подлипенцев.