Комитет здравоохранения Волгоградской области провел инспекцию районных больниц в Даниловском, Киквидзенском, Еланском и Руднянском районах области, сообщает пресс-служба главы региона.

Целью проверок медицинских учреждений стала оценка качества оказываемой медицинской помощи и проведения ремонтных работ.

Первым объектом посещения стала Центральная районная больница Даниловского района. В этом году объект был адаптирован для инвалидов, в нем заменили лифт. В здании выполнены отделочные работы и заменены оконные проемы. Учреждение оснастили анализатором для химико-токсилогических исследований. Кроме того решается кадровый вопрос — по программе «Земский доктор» в Даниловский район приехали работать врач общей практики, стоматолог, терапевт, фтизитар; по программе «Земский фельдшер» — три медработника. В текущем году ожидается приезд офтальмолога, невролога и стоматолога.

Киквидзенская центральная районная больница обслуживает порядка 17 тыс. человек. В прошлом году в здании ЦРБ проведен ремонт котельного и парового оборудования, что позволило своевременно и качество поставлять тепло в учреждение. В рамках программы «Доступная среда» до конца года в ЦРБ отремонтируют входную группу терапевтического корпуса, оборудуют санитарную комнату для маломобильных групп. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в больницу приехали работать 4 врача и 1 медработник.

Третьим пунктом посещения стала Еланская ЦРБ, где члены комиссии осмотрели основные отделения и пообщались с пациентами по вопросам доступности и качества медобслуживания.

Завершающим пунктом инспекции стала Руднянская ЦРБ. Здесь проведен ремонт в педиатрическом, инфекционном, физиотерапевтическом отделениях, а также в холлах главного корпуса. Учреждением закуплены аппараты ЭКГ и оборудование для лаборатории. По программе «Земский доктор» в район прибыл врач-невролог, акушер-гинеколог, терапевт, оториноларинголог, педиатр. В сентябре будут закрыты вакансии акушера-гинеколога, терапевта и двух стоматологов.