Вчера вечером, 23 июня, на Анапу и ближайшие от нее населенные пункты обрушилась непогода. Выпало 32 мм осадков, порывы ветра достигали 34 метров в секунду, прошел град. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Наиболее уязвимыми оказались объекты энергетики. Были отключены три высоковольтные линии городских сетей, в результате чего без света остались 800 человек. Отключились пять высоковольтных линии Анапских районных сетей.

Кроме того, сильный ветер повалил 25 деревьев в городе. Поступили обращения о повреждении трех автомобилей. Бригады Ремстроя и Зеленстроя убирают упавшие ветки и деревья. Вывоз мусора осуществляется силами предприятия «Сити Кристалл».

В данный момент все высоковольтные линии на районных энергосетях восстановлены. Продолжаются работы на одном фидере в начале Пионерского проспекта. Питающиеся от него здравницы временно перешли на резервные источники. Бригады «Кубаньэнерго» продолжают отрабатывать индивидуальные жителей.

Администрация Анапы приносит извинения за возникшие трудности и просит жителей и гостей курорта проявить терпении и сохранять спокойствие до конца восстановительных работ.