В Астраханской области состоялось заседание общественного совета по вопросам малого и среднего бизнеса, а также результаты прокурорской проверки деятельности учреждений, подведомственных региональному министерству экономического развития, сообщает пресс-служба ОНФ.

На мероприятии были рассмотрены результаты проведенного активистами Общероссийского народного фронта мониторинга деятельности бизнес-инкубаторов.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Наиля Никитина, региональная система бизнес-инкубаторов, с точки зрения бизнеса, работает неэффективно. При этом Никитина указала на то, что наблюдательный совет АНО «Астраханский областной инновационный центр» не привлекает к работе бизнес-сообщество и не делится отчетами за 2015 год.

По инициативе активистов ОНФ прокуратура провела проверку автономного учреждения «Астраханский областной инновационный центр», которое предоставляет госуслуги по созданию и развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также оказанию господдержки в создании новых инновационных технологий и производств. В ходе проверки были отмечены проблемы эксплуатации бизнес-инкубаторов, касающиеся неэффективного использования государственного имущества.

В результате прокурорской проверки было выявлено 130 нарушений, 70 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По заявлению областной прокуратуры в настоящее время принято решение направить губернатору Астраханской области информацию о выявленных нарушениях с целью принятия мер по совершенствованию административных процедур, связанных с поддержкой малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что на днях лидер ОНФ и президент России Владимир Путин пообещал провести «серьезный разговор» с региональными руководителями на тему поддержки бизнеса.